コメント

はじめてのママリ🔰
初めの方は消化が早いのに加えて、赤ちゃんも胃が小さいのですぐお腹が空きます👀

ママ
30分は空いていた気がしますが、3時間は絶対に空かないですね😩
1.2時間でかなり頻回授乳してました😇
-
はじめてのママリ🔰
1〜2時間が普通なんですかね💦
それくらい短くても母乳って出ますか??- 2時間前
-
ママ
母乳は吸わせれば吸わせるだけちゃんと作られるので、時間が空いてないから出ないということは無いですよ!
むしろ母乳量を上げるために、頻回授乳を推奨されます!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと出るならよかったです!出てないのに吸ってるだけというのがどうしても抵抗があって💦- 2時間前

🍓
哺乳瓶は飲みやすいので一度に多く飲めますが直母だと産まれたての赤ちゃんとかは一度に多く飲めないことがあるのですぐお腹すいちゃいます
はじめてのママリ🔰
なるほど!でもさすがに30分とかだったら他の理由だったりしないですかね??その目安がわからなくて💦
はじめてのママリ🔰
泣いた時に、おむつ変えたり、抱っこしたり、それでも泣いて母乳あげたら泣き止んだとかならお腹空いてたんだなって感じです👀
初めの方は赤ちゃん自身もうまく吸えないので、完母目指しててミルクも始めから必要以上にあげない方とかやと30分で泣いてくることもあるかもです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。短いときは他のことをまず試してみようと思います。でもまだあまり母乳出てないのにミルクあげないのも可哀想ですね💦間隔短すぎると母乳もたまらないからただ吸ってるだけみたいな感じになるのも嫌ですし😭難しいですね!
はじめてのママリ🔰
そんな感じでいいと思います☺️
そこの調節が難しいですよね😢増やすには吸ってもらうのが1番なので日中の余裕ある時は頻回授乳。夜はミルクに頼るって言う風に無理なくしてました!
ママのメンタル優先で、無理なく進めることが本当に大切です!!!
難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
今のところ完母でいきたいというこだわりはないので、ミルクを足しながら自分のストレスにならない授乳間隔でいく方法を見つけれたらなーと思いました!
ありがとうございます🙇♀️