※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在2ヶ月の赤ちゃんを育てています。ネットで旅行はハイハイ?歩き出す?…

現在2ヶ月の赤ちゃんを育てています。
ネットで旅行はハイハイ?歩き出す?前に行っとけ!というのを見たのですが、実際どうなのでしょうか😭

3歳以下は幼児料金になるからとか、色んな情報があって混乱してます…
無知ですが3歳以下ならイヤイヤ期とかもありますよね?

実際いつまでに行けばいいのでしょうか😭
まだまだ夜泣き真っ只中なので、毎日がバタバタしすぎてどの時期に何をやっとけばいいのかわかりません…

ぜひ優しいアドバイス下さい🙇‍♀️😭

コメント

まりん

1歳でまだ先のことはわからないのですがもっと低月齢のときに旅行行っとけばよかったってずっと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりそうで怖いです😭ありがとうございます!

• 20分前
ままり

7ヶ月ですが離乳食が始まるとでかけるの大変やなーと感じてます💧‬
ハイハイも始まっているのでハイハイさせないと機嫌悪くなる時もあります…。

低月齢の時のおでかけって勇気がいりますけど、旅行とかしておけばよかったなぁと感じてます🥲まぁ身体疲れ切っててそれどころではありませんでしたが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😅家にいるだけなのに疲れてて旅行なんて…という状況で💦ありがとうございます!

• 19分前
ほわ

今1週間程旅行に来てますが、
大変です(^◇^;)
あらゆるものを触るし、勝手に歩いて行くし、、、
かと言って授乳期は、朝までぐっすり寝ないのでどっちもどっちかな、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣き対応ありだと帰ってきた時の疲れが恐ろしくて💦ありがとうございます😭

• 18分前
はじめてのママリ🔰

いつまでにってこともないですけどねぇ🤔
4ヶ月頃からずっと旅行はよく行ってますけど、その時期ごとに大変さは違うし、親が行きたいタイミングで、行きたい場所に行けばいいんじゃないかな?と思います。何とでもなりますよ。
3歳超えてくると一気に楽にはなります!それまではいつ行っても大差ない感じします!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子によりますよね
    ありがとうございます

• 18分前
はじめてのママリ🔰

動き回るようになると本当にお出かけ大変です!ただゴロンしてる頃にもっと外食すればよかったです😂笑
うちの場合、低月齢のときから現在進行形でずっと寝ぐずりで泣くことが多いので、旅行はまだまだできないなと思っています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり動き回る前より…ですよね😭
    うちもぐずりが強いので勇気が…
    ありがとうございます💦

• 17分前
はじめてのママリ🔰

3歳すぎてもうちの子はまだまだイヤイヤ期はあるので、いつが良い!!って言うのは各家庭違うと思います!
うちは、長女次女含め
2ヶ月、7ヶ月、1歳、1歳半、2歳、3歳
で遠出の旅行していますが、
イヤイヤ期はあるけど2歳以降がしっかり歩いてくれ、コミュニケーションがとれて大人と同じもの食べられて荷物が少なくてそういう意味では楽と感じますし、
2ヶ月赤ちゃんは、赤ちゃんで
勝手にどっか行かない、親の好きなとこに行ける、寝返りしない、
わがまま言わないから楽!!
だけど荷物が多かったり、夜泣き、授乳のタイミングが大変などはありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よし悪しなのですね🥲子によりますね〜ありがとうございます!

• 17分前
ぼーの

定期的に行ってますが、その時どきによって大変さが違うので何とも言えません😂行きたいときに行くのが良いと思います🙋

4ヶ月(寝返り前)→ミルクの用意や衛生管理が大変。夏場だったので、汗疹にさせちゃいました。動かないので、寝る時は安心
7ヶ月(ズリバイ期)→やはりミルクの用意などが面倒、離乳食が加わって面倒でしたが、最悪離乳食はスキップ可能。寝返りでコロコロしまくってたので、フカフカの布団で窒息しないか怖かったですが何とかなりました
11ヶ月(ハイハイ期)→完全に離乳食もミルクもいるので面倒ですが、少し取り分けもできるので多少楽かも(子供の食欲によるかも) 水分補給がコップやらストローがまだうまく使えなかったので結局ミルクになって大変。窒息の危険はなかったですが、部屋のものを投げまくるわテンション上がって備品壊さないかヒヤヒヤでした…
1歳4ヶ月(歩いてる)→ミルクは寝る前だけなので、食べ物の衛生面は劇的に楽でした。お子様ランチや取り分けも積極活用。水分補給もお茶に変えて、ストローマグや汚したくない時に哺乳瓶とかにして親と同じタイミングで飲ませてました。ただテンション上がってからのパワーハイハイ期の比ではなく、とんでもなく暴れまわりました。ベッドで寝た時は寝てる時に起き上がって滑り落ちたので床で寝させましたが、何度も起きて…大変でした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くのスーパーだけでも疲れ切ってるうちは難しそうですね😢ありがとうございます。

• 15分前