※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

腰痛持ち、体格大きめの場合、抱っこ紐何がいいでしょうか?おすすめ教え…

腰痛持ち、体格大きめの場合、抱っこ紐何がいいでしょうか?おすすめ教えてください🙏

産後に選びに行こうと思っていたのに、思ったより身体の回復が遅くてまだ見に行けてません。

試着しに行く予定ではいますが、体力に限りがありある程度候補を絞りたいのでおすすめあったら教えてください。

コメント

るる

エルゴが良いと思います!!!

ベビービョルンで肩腰やられて、エルゴにしたらかなり楽になってなんで最初からエルゴにしなかったんだろうと後悔してるくらいです。

エルゴオムニブリーズです!

はじめてのママリ🔰

私も2人目でエルゴにして大正解でした!!
腰も肩こりも楽だし、外国の規格なので大柄の男性まで使えるような作りです🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

体格大きめの場合はエルゴがおすすめですが、エルゴは結構腰に赤ちゃんの重さがくる作りになってるので、エルゴ使う時はフェイスタオルを小さく折り畳んだものを腰とベルトの間に挟むと腰がかなり安定して腰痛起こしにくくなります!(産後通ってる整骨院の先生が教えてくれました)

妊娠前からぎっくり腰持ちなのですが、その方法で使っていて、息子が1歳半までぎっくり腰とは無縁でした☺️1歳半すぎてヒップシート使ったら一瞬でぎっくり腰やりました😇