※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🌻
子育て・グッズ

2人目の子どもが泣いているとき、どのくらい放置しても大丈夫でしょうか。お風呂中に泣いていても、安全が確保できていれば放置しても問題ないのでしょうか。泣き止んで寝ることもあるのでしょうか。

2人目って泣いてても放置しがちと思うんですが
実際何分くらい放置してますか?

上の子と2人でお風呂入ってる間とか
もし泣いてても安全確保したら
放置してて平気ですよね?

実際それで勝手に泣き止んで寝てるとかも
ありますか??

コメント

ままた

わぁ〜泣いてる〜!!!
ってなって急いで上がってました
なので放置といっても泣いてたら2、3分とかです。

機嫌がよかったらそっとしておく事も1人目より多かったです!

勝手に泣き止んで寝る事はなかったです!

はじめてのママリ🔰

泣き方によります!
なので泣いたら様子はチラッと見ます。
寂しいみたいな泣き方なら安全確保して、お風呂上がるまでとりあえず放置してたら結構上がる頃にはケロッとしてます。ケロッとしてたり寝てたりしてることのほうが多いです。
なにか痛いみたいな激しい泣き方とかじゃないかは気にして見てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 9月15日
🌻

すごい泣き方のときはキリのいいタイミングで抱っこしたり色々してましたが、それ以外のときはとりあえず待っててもらってその間に寝ることが多くて、いつの間にかセルフねんねできるようになってました🥹

はま

2人目も放置とかほぼ無かったです。
お風呂中もすぐそばに置いてましたし、泣いてると私は平気でいられないタイプでした。

はじめてのママリ🔰

放置というか、どうしても手が離せない時に泣いてることは多々あるので、そういう時は目の届く場所ならしばらく泣かせたままになることはあります💦
ですが基本的に完全に目を離すことはないです!(上の子のお風呂も夫が入れる、上の子の昼寝の寝かしつけも車で寝かせて運ぶスタイルにするなど)

目の届くところなら泣かせておいても問題ないかと思います!!
5分くらいは全然泣かせちゃってる時ありますね💦
あとは基本セルフねんねしてくれてます😌
逆に泣いてなくても、1人きりにしておくのは私的には心配です😭

まま

5分はしないけど、、って感じですかね💦1人目はすぐさま抱っこしてたけど2人目はキリが着くまで(2.3分)まってね💦はありました!

ぽち

状況にもよりますが、私は特に朝、保育園の準備に追われてる事もあり、様子見て大丈夫そうなら結構長めに放置しちゃってます🥲

保育園の準備時間と朝のミルク時間が被ってお腹空かせて泣き始めるんですが、おしゃぶりで何とか耐えてもらって、長男を送り出して(パパ送迎)授乳してます😭
ベビーベッドで安全はある程度確保されてる状態です!

完ミなんですが、ミルク飲んだら次の時間までほぼグズらず寝てくれるので、その間に長男の世話とかはしてます!