※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka♪
家族・旦那

ご自身に兄がいる方、または兄妹の子供をお持ちの方、周りにいらっしゃ…

ご自身に兄がいる方、または兄妹の子供をお持ちの方、周りにいらっしゃる方にお聞きしたいです!
現在2人目を妊娠中で、性別が女の子と確定しました!1人目は男の子で、5歳差になります。

私の中の勝手なイメージですが、兄がいる妹は、男っぽい強めな性格な子が多いイメージです🥺

逆に姉がいる弟の方は、女の子に対して理解があり、モテるイメージです!

もちろん性格によるのは十分承知ですが、自分はこうだったとか自分の子や周りはこんな感じだよっていうのがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

仲良く遊んでくれるか?一緒に遊ぶ時はどんな遊びが多いかなども気になります!

ぜひ沢山の回答をお待ちしております🙏❤️‍🔥

コメント

はじめてのママリ🔰

小3、年長の兄妹です😁
娘、気が強いです😱そして、しっかりしてるから兄の面倒見てます🤣

息子の友達に混ざって、一緒に遊んでます🤣

• ka♪

ka♪

なるほど、面倒見てくれるんですね🥺👏🏻
    一緒に遊ぶんでくれるのいいですね✨

• 1時間前
バナナ

私自身に年子の兄がいるのですが、やはりわたしは男っぽく強めな性格です😂(笑)
そして関係あるか分からないですが、兄がいる友達ばかりです、似たような子と友達になってるのかな?と😂(笑)

弟もいるのですが、めちゃくちゃ優しくておっとりしています!

イメージ通りの感じかもしれません☺️

• ka♪

ka♪

イメージ通りです🥺👏🏻
    似たようなタイプのお友達が多いんですね😊

• 58分前
るる

性格と年齢差によってもかわるかもです!
私の兄は歳が離れてたのと、性格も穏やかで甘やかしてくれたので、男の子っぽい影響はなかったとおもいます!
小さい頃、小学生だった兄に絵本を読んでもらったりした記憶があります☺️

• ka♪

ka♪

絵本を読んでくれるだなんて優しいお兄さんだったんですね☺️🧡

• 57分前
ma

子供が兄妹ですが、妹はしっかり者です😂兄に宿題やりなさい!!とお姉さんムーブ出してます笑
でも男っぽくはなく女子感強いです🤣
喧嘩は激しいです、、、😅

ただ、気は弱くて幼稚園で話せなかったくらいなので💦性格はあるかもです🤔

• ka♪

ka♪

喧嘩激しいんですね!
    どちらが強いんでしょうか🤔🤔

• 56分前
MAKO

イメージ通りかもです😭
私が上に兄2人の三兄妹でしたが、気が強くて口が達者です💦
やはり力では勝てないので、口が強くなってしまうんですよね😥
あとはめちゃめちゃゲーム上手いです😂旦那が下手でよく負かしてしまう程、兄に鍛えられました🙌🏻
もちろん相性もあると思いますが、私は兄2人ともとても仲良しで、今だに電話したりします📞

• ka♪

ka♪

ゲーム上手くなりますよね✨
    今も仲良しなの素敵です💓それが理想です🥹

• 53分前
  • MAKO

MAKO

お恥ずかしながら、ブラコンレベルです🥹親よりも兄たちの方が何かあったらお世話をしよう!と思ってしまう程大好きです😍

• 51分前
  • ka♪

ka♪

いいですねー!私の周りの狭い世界ですがめちゃくちゃ中の良い兄妹にあまり出会った事がなかったので少し心配でしたが、そういう関係もあると知って安心しました🥰

• 43分前
  • MAKO

MAKO

性別よりも相性かと思います❤️同性でも仲の悪いきょうだいもいますしね😅女の子楽しみですね✨応援してます📣

• 27分前
カスミ

自分は兄と7歳差です。
私の物心つく頃には一緒に遊んだ記憶ないし、優しくされていた記憶もないですが、昔の写真には兄に可愛がられている自分が写っていて、親からも話には聞きますが、
自分は意地悪されている記憶しかないので好きなような嫌いなような微妙な感じでした😅
近所に3個上と同年の幼なじみがいて、兄はよその子には優しいし運動神経もよく、絵も上手いという両立し難い才能も持っていて、慕われていてあんなお兄ちゃんいいな〜って感じだったので、ちょっとだけ優越感はあったかな😅

私は小学校低学年くらいまでは可愛いものが好きだったし、性格的に人見知り強くて大人しい方でした。だんだんとボーイッシュ系のが好ましくなった程度ですね🤔

学年で7歳差の弟(末っ子)とは話したりはしてましたが、遊ぶのは小学校入る前くらいまででした。
兄とは年の差もあるし、弟が生まれた頃に家を出てあんまり関わりがないので、姉、私、更に妹、女きょうだいに囲まれて育った弟は、私達と喧嘩になっても手がでることはないです。
少女趣味は全然無く、それなりに男の子らしいものが好きでしたが、父親が怖い人だったのもあるのか大人しい性格ですね。女きょうだいの中で育ったからなのか、父親に似たのかは不明ですが理屈っぽいちょっと暗めの感じになっちゃったなぁと思います😅

家にはあんまりおもちゃとか遊ぶものが少なかったので何で遊んでたか記憶が…(笑)💧
家ではうるさくすると怒られるので、かくれんぼ多かったかな。
年長くらいの頃には一緒にトランプとかオセロとかしてたかなぁ🤔
外に行けば近くに公園があったので、そこで走る遊びだと不公平があるのでかくれんぼとか、キャッチボールもしたことあります。

• ka♪

ka♪

トランプやオセロならみんなで楽しめますね☺️
    ご兄弟たくさんおられるのですね!にぎやかで楽しそうです❤️‍🔥

• 50分前
はじめてのママリ🔰

5歳上の兄がいます!

おもちゃの好みは男の子っぽいところもありましたが、自分で言うのもなんですが控えめな性格だと思います😂
大人しいと言われ続けてきました💦

母曰く、よく遊んでくれて面倒を見てくれていたらしいです。

私が高校生の頃は、スカートが短いとか、第二ボタンを開けるなとか父親よりうるさかったです😅

私に子供が生まれたときに「孫ができた気分」と言っていたので、保護者に近い感覚なのかもしれません。