※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆううつママ
子育て・グッズ

2歳児の喘鳴について。2歳の子どもが風邪を引いて酷めな咳とゼーゼーヒ…

2歳児の喘鳴について。

2歳の子どもが風邪を引いて酷めな咳とゼーゼーヒューヒュー言っていて、夕方に小児科に行ったら軽度なので家で様子を見てと言われ痰切りの薬だけもらったのですが、喘鳴がでていても救急受診しなくて大丈夫なのでしょうか?

拡張薬などは貰っていないのですが、軽度なら自然に治るのでしょうか?

コメント

ママリ

息が荒かったり肩で息をしてるようなら救急行きます。
うちの子も2~3歳頃に喘息気味で風邪引くとよくヒューヒューとしてましたがヒューヒューしてても息がしっかり出来てるならそこまでしんどそうでもなく眠れるし問題なさそうでした。

• ゆううつママ

ゆううつママ

苦しそうなら救急行ったほうがいいですよね💦
    今のところ眠れているので様子みているのですが😣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

一度救急に連れていきましたが、その時は息を大きく吸ってる感じがあるようなめちゃくちゃしんどそうな感じでした🥲
    咳が治れば自然と喘鳴も治まってきます。
    早く良くなるといいですね。

• 1時間前
  • ゆううつママ

ゆううつママ

ありがとうございます!
    呼吸状態が悪くならないように朝まで見張っておこうと思います😣

• 1時間前