※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子供が歯の神経を取った後、その歯がすぐに黒くなったことについて疑問がありますか。

昨日子供が歯の神経を取ったのですがその歯が黒くなってます💦
神経とったら黒くなるとは聞いたことはあったのですがこんなにすぐなるんですか⁉︎笑

コメント

ことしお

長女も気づいたら黒くなってました😅わりとすぐだったと思います🤣

• ママリ

ママリ

そうなんですね!麻酔したところの裏側(唇の上)直径1センチくらい、なんか内出血みたいになってるので、大丈夫なのか不安になりました💦

• 9月13日
  • ことしお

ことしお

内出血みたいなのはなかったですが、歯が黒っぽくなってます😅その時は痛み止め、化膿止めだけもらって飲ませました。気になるようなら一度電話で相談してみてもいいかもですね🙂

• 9月14日
kkmama

こんにちは☀️

私も小学生の頃にコンクリートのところで転けて、前歯の神経がダメになって黒くなりました💦

年頃なのもあって、場所が前歯ってのもあって目立って気になり、差し歯にかえました😅