※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🔰
子育て・グッズ

ミルクの量生後1週間の赤ちゃんはどのくらいのミルクあげていますか?70m…

ミルクの量

生後1週間の赤ちゃんはどのくらいのミルクあげていますか?70mlあげても飲み切らないので50mlに減らしたのですが吐き戻しをしてしまいます。スケールは無いので体重が増えてるか確認ができません💦

げっぷを上手に出すことができないから吐いてしまうのでしょうか。

コメント

haママ🔰

ご出産おめでとうございます✨
もう後自宅ですかね??
ゲップがでていない可能性もありますし、その時期は吐き戻し結構ありました🥹 引き続き様子を見ながら2週間検診で相談されるのがいいかもしれませんね!

スノ

60ml飲んでました!
げっぷが出ないと吐き戻ししやすくはなりますね💦
うちは空気をよく飲む子だったので、60ml飲んでる途中でもげっぷ挟んでました!

ぴよ

40〜50mlで初期は調整する時ありました😂
退院直前は80ml飲めたと言われたのですが、今思うと赤ちゃんも人生で初めて飲んでいるので下手くそだし、すぐ疲れて眠たくなっちゃいますよね🥹

そして、食道から胃にかけて徳利🍶の形をしていて、初期は特に吐いて量を調整すると教わりました!
ミルク色なら量が多い、透明なら消化始まった…のような判断です。
噴水みたいに全部を吐く嘔吐じゃない限りは、まだ量も飲む加減も分からないからいつもの事だと思って貰って大丈夫です☺️
ちなみに5ヶ月の未だに口から出てます(笑)

気持ち悪かったり苦しそうにしてたらゲップ出す体制になってもらって…、
飲んだあとも早めにゲップ体制になって数分その体制で待ってあげるのとか対策になります🍀

ママリ🔰

おうちに大人の体重計があるなら、ママが乗る→赤ちゃん抱っこして乗る→後の体重-ママの体重で赤ちゃんの体重測れます🙆‍♀️❕小数点以下が出る体重計ならですが🥹❕
うちの子はめちゃくちゃ吐き戻し多くて最近やっと落ち着いてきました💧‬胃が鬼小さいのにがぶ飲みしちゃうから吐いて調節してるだけだから気にしなくていいと病院の人には言われてました👶🏻ྀི
モゾモゾ動いて苦しそうだったりすると空気が溜まってる可能性があるので飲んだ後5分ぐらい縦抱きしてみてもいいかもですね👶🏻ྀི💖