旦那が土日祝に仕事で、私と子供たちが休みです。子供たちがレゴランドに行きたいと言っており、旦那の平日休みに合わせるのが良いと思っていますが、平日に子供を休ませることに悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
旦那 土日祝 仕事
私  土日祝 休み
小2の娘と年少の息子の4人家族です。
レゴランドに行きたいと子供達が言ってて
8歳と4歳の男女で同じものが好きって
言ってくれた事が嬉しくて連れ行きたくって✨
旦那が土日祝に休みが無い為
私たちが旦那の平日休みに合わせるのが
一番いいと思ってます😇
ただ旦那が小学生を平日ズル休みさせるのは
よく無いと思うんだけど…😓と言ってて
確かに良くはないと思います。
ただ、いままでズル休みをさせた事も無い。
一回くらい大丈夫じゃない?と思いつつ
旦那と悩み中です🫣
みなさんはどうしてますか?
#家族でおでかけ
#共働き
#ズル休み
- なぎ(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
たまになら良いと思います!
去年子供が行きたがったイベントが台風で延期になり、延期後は平日で遠方なので泊まりが必要なので休ませて行きましたよ!

ちー
私も昨年、2回、私用で休ませました。月イチとか、頻度が多いとダメですが、数回程度なら、大丈夫だと思います。
- 
                                    なぎ そう言ってもらえると嬉しいです🫣 

旦那は
 友達にズル!とか言われたり
 しないかな?などの心配あるようで🙄- 9月13日

- 
                                    ちー 友達の反応は知りませんが、うちは私が行きたかったモノのチケットが取れたので、休ませたんですが、子供に話しちゃダメだよ!と話してたのに、学童の先生に話してしまったらしく、先生からは『いいなぁ〜先生も行きたいなぁ😊😊』と言われたそうです。。。 - 9月14日

- 
                                    なぎ なるほど…! 
 そこが一番気になってて🫣
 行くならば、娘とすり合わせが
 必須ですね✨- 9月14日

ぽぽ
うちはまだ使ってないですが、学校に家庭学習という名目の有給(申請すれば休んでも欠席にならない休み)が年5回まで取れるそうなので、その回数ならサボってもいいよね!ってなってます♪
小学生だと難しいですよね🥹
でもご主人がそう言っているならご主人に休みを取ってもらうのもありかなと思います!
個人的には休んで家族旅行いいと思います☺️❣️
- 
                                    なぎ ラーケーションって言うやつですかね?🫣✨ 
 家族で予定合わせるの難しいので
 いい制度があってびっくりしました!

そうなんですよね🫠

ありがとうございます✨- 9月14日

- 
                                    ぽぽ 
 それです!
 うちの学校は提出してもしなくてもいい絵日記みたいなのがあって、提出すると先生が見てくれるみたいです

時代に合った学校の配慮ですよね😆
 隠さず遊びに行ける♡

ダメだと思う方が合わせる方が平和ですよね😂

行けるといいですねー♡- 9月14日

なぎ
そうなんですね🤭✨
次の日などに学校のお友達に
言わない方がいいとかケアしましたか?🫣
はじめてのママリ🔰
学校の個人相談の日が近かったので、先生には直接家庭の用事でお休みすると伝えて、お友達には特に言わないように言いました!
後日風邪だったの?と言われたようですが、家族の用事で休んだって言ったようです!
なぎ
なるほど…!
やはり、家の用事など言えば
いいですよね(*´꒳`*)
そこが一番気になってたので
教えてくれてありがとうございます✨