※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と義母の相談です。普通に普通にマザコンです。妊娠中は義母最優先…

旦那と義母の相談です。
普通に普通にマザコンです。

妊娠中は義母最優先でお腹の子供の病気や私のつわりよりも義母を喜ばせること最優先の旦那でした。

産前産後の恨み、言ってやろうと思います。

新居を構える話があります。家は私たち家族のプライベートな場なので両家の親を泊まらせることは絶対にしないと言おうと思います。もちろん体調不良でどうしてもお願いしないといけない時は別です。家を購入しても見せるだけでそれ以降は家ではなく外食という形で会うことならいいとします。

私と同じような状況の方いませんか?もしいらっしゃいましたらどうしたのか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど同じようなことで旦那と揉めていました。昨日大喧嘩しました😂

もうすぐ旦那の仕事の都合で義実家の地方へ引っ越すことになったのですが、私は義実家近くには賃貸は借りたくないと伝えました。

マザコンではないですが、子どもを義実家に預けたい派の旦那で、私は嫌なのでいつも喧嘩になります。

外食に行くのも嫌です💦
なので、義実家にお邪魔するのであれば、1時間くらいで引き上げる感じにしたい、泊まりは絶対に嫌と旦那に伝えています。

理解してくれないと精神的に疲れますよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供を義実家に預けたい意味がわからないですよね…
    義実家のそばとかほんとむりです!我が家は実家と義実家の間にしたい旦那と実家近くに住みたい私で意見が割れましたが絶対に折れませんでした。
    介護も実の子供がやるのが義務で私はあくまでサポートの位置。その辺りをわかっていて欲しいのでこの話もどこかで必ずしようと思います。
    結婚って苦労ばっかり。娘に結婚は絶対に勧められないです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    まだミルクも飲んでる&離乳食も始まる赤ちゃんを義実家に預ける意味がわかりません💦
    ミルクの作り方や離乳食のあげ方などわかるのかなと思います。

折れない方が良いですよ💦
    義実家近くになんか住んだら毎日のように遊びにきたりしそうです。

結婚って思うようにいかないですよね。
    私は子どもができてからかなり喧嘩が増えましたね😢

たまーに義実家に子ども連れて行くくらいが良いのにと思います(・・;)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔の育児と今の育児は全然違うのにそのままでいいと思っているのもおかしいですよね。それに対して義母の味方をする旦那もまた頭おかしい。嫌になりますよね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい💦
    もし緊急で預けないといけなくなっても、お金払ってベビーシッターさんにお願いすると思います🙀

旦那さんは話し合いして折れてくれますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくれない人だったので私の父に話してもらいました。義母もおかしいけどお前もおかしい。40歳超えてお母さんお母さんて…と。何がおかしいかはっきり言われて多少ダメージを喰らったようで大人しくなりました。
    私としては自分の親に出てもらうなんて恥ずかしいと思いましたがこんな時こそ頼ろうと甘えて正解でした。ダサいですよね、私…😢

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父さん優しいですね😭
    40超えてお母さんお母さんはやばいですね😨
    ダメージくらって良かったですね。
    これで改心してくれれば良いのですが。
    全然ダサくないです!
    私も旦那の友人にかなり愚痴ってます!笑
    なので何かあったら旦那の友人から嫌われてしまえと思ってます😂
    1人で抱え込むより、誰かに伝えた方が証拠になるし良いですよね!

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の家は義母中心で世界が回る家なんです。親に何も言えない人です。
    娘の名前をつける時も2人で勝手に決めるのは…と言った感じで私は女の子ができたら絶対に自分で決める!と言い折れずに過ごして押し通しました。そんなことばかりです。話し合いってなんなんだろうって思います…
    共感してくれる人や味方てくれる人がいないとマザコン相手なんてやってられないです…💧

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし義母が亡くなったりしたら旦那さんどうなるんでしょうね🤔
    発狂しそうですね😰
    子どもの名前は義母につけられたくないですよね。
    お前の子どもじゃないんだよ!と言いたいです。
    でも男の人って奥さんや子どもより母親好きな人多いと思います🤢
    奥さんの味方してくれないと嫌いになってしまいます。

• 33分前