コメント
はじめてのママリ
経済力あったら即離婚しちゃっていいですよ!
何事も早い方がお得です。
はじめてのママリ
経済力あったら即離婚しちゃっていいですよ!
何事も早い方がお得です。
「離婚したい」に関する質問
旦那に言うか言わないかで迷ってるんですけど、どう思いますか?別居、離婚 半年以上離婚するとかとりあえず別居するとか話になってます😮💨 その中で、夫が お前といると消えたくなる とか私のせいで◯にたいみたいな…
離婚したい気持ちはあるのですが、 上の子が小学校中学年で、パパのことが本当に大好きなんです。 それだけが、踏み切れない理由です。 自分の気持ちよりも、子どもの気持ちを一番に考えたい。 でも、今すぐにでも離れた…
夫とのコミュニケーションに悩んでます。 私は何でもない話をして、お互いが何を感じたのかを 一緒に共有するのが好きなタイプです。 子どもが寝ついた後に、夫との時間があるのですが、 大体夫は携帯を見てます。話しか…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ🔰
ありがとうございます!!
経済力、、
育休もパートで扶養内で働いてたので貰えそうになく、今はフルタイムなのですが経済力厳しいのでまずは車と家賃の見直しから始めようと思ってます💦
早い方がいいですよね!
はじめてのママリ
家賃なんて市営に住めばいいし、
母子家庭なら補助金でるし、
離婚するなら養育費出るし、
まだお若いなら大丈夫!
私のように社会人未経験だとまずキャリア積むところからなので、離婚前に色々準備必要ですが、、、、。
そうでないなら3歳から保育園入れて正社員としてがっつり働けば離れられると思います!!
それに家のローンもないんですから!
車の名義はどっちなのかによりますが、旦那さん名義なら気にしなくていいですし。
賃貸は自分名義だったとしても、旦那さんに出て行ってもらうか、契約者変えるだけでいいので。
1番面倒なのは真剣とか面会交渉とかでしょうかね、、、。