※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の女の子です。2.3日前から下痢気味でさっきオムツ変えたらこ…

生後4ヶ月の女の子です。
2.3日前から下痢気味でさっきオムツ変えたらこんな色なんですが、これって母子手帳の3とかですかね?
子供もお尻が痛いのかなんなのかギャン泣きです😱
病院連れてったほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも下痢気味でこんな感じです😭
病院行って整腸剤もらいました💦

• みぃ

みぃ

めっちゃ心配で可哀想で💦
    よりによって三連休。。

• 1時間前
3人目のママリ🔰

下痢気味だけどこの色は1回だけですか?
栄養方法はミルクですか?母乳ですか?混合ですか?
母乳が多いと、産後みたいに緑っぽかったり粘液っぽいうんちにはなりやすいかと思います!
1日通してずっと機嫌悪いなら病院かなーと思いますが、そうでないなら様子見るかなと思います!

• みぃ

みぃ

それまではもう少し黄色かったです。
    完母です。
    さいきん夜もなかなか長く寝れなくてそのぐずりもあるのかなと思っていました。
    機嫌いい時も結構あるので少し様子みようかと思います。
    ありがとうございました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも1日に10回以上の下痢を起こしてた時にこんな感じのでてました。うんち自体は問題ないと思うのですが、お尻に塗るお薬(亜鉛華軟膏)をもらえるとお尻が一瞬で治るので、明日それだけでももらいに行っても良いと思います!

• みぃ

みぃ

ありがとうございます!
    うんちの色もパニックで見分けつかなくて焦りましたー。
    1.2.3のどれかだったらって思ったらそれにしか見えなくて😱
    ありがとうございます。

• 1時間前