コメント

はじめてのママリ🔰
オンラインはネイティブキャンプ、
英語教室はベルリッツに通っています!
オンラインは、ある程度英語に慣れてからの方が良いかもしれません😊
英語をどの程度までできるようになりたいのか…によるかなと思いますが、
公文はスピーキング以外の力を伸ばすのに向いてますよね!
英検向きな感じがします。

はじめてのママリ🔰
同じく小2です。
会話メインで考えているので、ディズニー英語をゆる〜く使いつつ、ネイティブの先生がいる英語教室に通っています。
他の方へのコメントも拝見しました。
目標を拝見すると、年齢からしても公文が良さそうだなと思いました。
娘は、国語・算数は公文です。

みんてぃ
1年生で、この夏から公文の英語を始めました😀
私自身も6年生からやってました。
幼稚園の時はアルファベットを中心にやる英語教室をやってきましたが、あまり娘には合わず。簡単すぎて次のレベル飽きてしまった感じです。
公文の英語は、習った単語を嬉しそうに教えてくれたり、国語と算数を元からやっていたのもあり宿題も嫌がらずにやってくれて今の所順調に感じてます👍
とりあえずC教材(3年生相当)までやれば色々なフレーズに触れることができるので、小学校の英語が始まる前に英語をやっておくには相性良いと思います。
ただアウトプットする場は少ないため、そのうちオンライン英会話を増やさなきゃかなぁとは思ってます!今の英検はスピーキングも問われますしね。

ママリ🔰
ネイティブ講師の英会話教室に週1とオンライン英会話を毎日しています。
公文は算国しており英語も気になっていたので体験しましたが、ウチは英会話教室継続+オンラインでいくことにしました。
まずは英語を好きになってほしいので、英語で楽しく遊べる感じのところに通っています☺️
はじめてのママリ🔰
補足:オンラインと英会話教室通ってるのは、小1の娘です!
幼稚園の時からやってます😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ふたつやっていらっしゃるんですね!
中学の英語がかなり難しいと聞いたのと、小3から授業でも英語が始まるので何もわかってないことに焦り出してます。😭
まずは話せるようにとかではなくて問題で出てきそうなことや文法の基礎固めなどを目指したいです。🥺
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
公文は暗記して繰り返しプリントをやっていく形なので、向き不向きがありますね!一度体験に行ってみても良いかもしれません🤔
学校の英語の授業に対応してるところだと、4技能しっかり教えてくれるWinBeが良かったです!
しっかり学校授業について研究?されていて、へえ〜と親の私も勉強になりました!
レッスンはネイティブ講師ですが、日本人スタッフも常駐してるのでちゃんとしてました☺️
ECCはネイティブ講師でしたが、あんまりタメにはならなかったです😂💦教室によるかもですが…
今通ってるベルリッツは講師の質が1番良いと感じたので、お勧めしたいです!
値段が高いのと教室数少ないのがネックですが😭