コメント
はじめてのママリ🔰
子供が年長の時、ECCに通っていました!毎週の宿題を見るのと送迎が面倒で1年でやめてしまいました💦月謝も教材費も高いので、子供自身に本当にやる気がないときついです😩英語は早いうちからやるのがいいと聞きますが、うちはもう少し大きくなって、宿題とかもある程度1人でできるようになってからでいいかなーと思いました。
はじめてのママリ🔰
子供が年長の時、ECCに通っていました!毎週の宿題を見るのと送迎が面倒で1年でやめてしまいました💦月謝も教材費も高いので、子供自身に本当にやる気がないときついです😩英語は早いうちからやるのがいいと聞きますが、うちはもう少し大きくなって、宿題とかもある程度1人でできるようになってからでいいかなーと思いました。
「英語」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やん
コメントありがとうございます
ECCの教材費って特別高いんですかね💦??
宿題も他の英語教室より多いとか思いましたか?
はじめてのママリ🔰
他の英語教室に通ったことがないので比較できないんですが、年長にしては多いというか、絶子供1人でできる内容ではなかったので、親が一緒にやるのは必須だと思います。
教材費はデジタルに移行する前でしたが、2万ぐらいかかったと思います💦
やん
なるほど💦
参考になります😂