子育て・グッズ 今って中学生でも半年に1回くらいなら4~5日学校休んで旅行に行くのもおかしくはない感じなんですか? 今って中学生でも半年に1回くらいなら4~5日学校休んで旅行に行くのもおかしくはない感じなんですか? 最終更新:9月13日 お気に入り 1 旅行 学校 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 年間で10日未満なら内申に影響ないですが年間10日以上休むと影響するみたいなので内申点気にしない家庭ならって感じですね🤔 9月13日 はじめてのママリ🔰 なるほどです。 普通に体調不良で休むこともあるでしょうし…そういうことを考えると旅行でほぼ使い果たすのはなかなかリスキーですね。 地方ですが、かなりのお金持ちのご家庭みたいなので、逆に学歴や内申など関係ないのかもしれないです。 9月13日 はじめてのママリ🔰 お金持ちだと私立に行かせると思うのでお金で行けそうですよね😂 9月13日 はじめてのママリ🔰 そうですね。 大学行かずに私立高卒で地元に残っても、お金で東京の私立大学へ行っても、実家が太いことを本人が理解していれば卒業後は地元に帰ってきて、親の支援をガッツリ受けて自分も同じような家庭を築いていけるでしょうし… やはり実家が太いって強いですね🥺✨ 何されているご家庭なのか知りませんが、羨ましい限りです! 9月13日 まろん 中学生なら内申を気にしない家庭なのかなと思います。 9月13日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
普通に体調不良で休むこともあるでしょうし…そういうことを考えると旅行でほぼ使い果たすのはなかなかリスキーですね。
地方ですが、かなりのお金持ちのご家庭みたいなので、逆に学歴や内申など関係ないのかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
お金持ちだと私立に行かせると思うのでお金で行けそうですよね😂
はじめてのママリ🔰
そうですね。
大学行かずに私立高卒で地元に残っても、お金で東京の私立大学へ行っても、実家が太いことを本人が理解していれば卒業後は地元に帰ってきて、親の支援をガッツリ受けて自分も同じような家庭を築いていけるでしょうし…
やはり実家が太いって強いですね🥺✨
何されているご家庭なのか知りませんが、羨ましい限りです!