※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが寝ぐずりや睡眠ばかりで、ご機嫌な時間が少ないことについて、他の方の経験を知りたいです。

生後1ヶ月になりましたが、だいたい寝ぐずりしてるか、寝ているかという感じで、ご機嫌に起きている時がほぼない気がします😔
お子さんが1ヶ月の時はどんな感じでしたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子1ヶ月のときは、そもそも寝ない(夜も寝かせて15分や20分で毎回起きる😇)、日中起きててもぐずってることばかりで絶望してました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱりそんな感じですよね💦
    夜はまとまって寝てもらえないとこっちは本当に絶望ですよね😭

• 9月16日
ままり🔰

もうすぐ2ヶ月になりますが同じです!
1日のうち1-2回だけ10分くらいご機嫌な時間がある日も出てきました🫡

• ママリ

ママリ

やはりそうなんですね🥺
    少しだけご機嫌な時あるけど、すぐに抱っこしてくれ〜眠い〜って感じで泣き出します🥲

• 9月16日
はじめてのままり

1ヶ月半くらいですが、
しっかり寝る→授乳→の後は、次眠くなるまで少し機嫌の良い時間ができてきました!👶

• ママリ

ママリ

ご機嫌な時間ができてきたんですね✨
    しっかり寝れたり、お腹いっぱいになれるとやっぱり違いますよね🥺

• 9月16日
ゆきんこ

うちも同じですー😣
だいたいグズグズして抱っこしないと泣いてます…
常に抱っこしてて身体が痛すぎます…

• ママリ

ママリ

すぐにぐずり始めちゃいますよね💦
    抱っこになって腕も腰も痛いし、この時期何より暑いですよね😂

• 9月16日