コメント

まま
うちの旦那もゲーム大好き人間です。
もう諦めて旦那の衣服を私は洗濯して干すのをやめました。ご飯も子ども3人と自分の分だけ作って「ないから自分で作るか買ってきて」スタイルにしました。
あとはもう期待をせず「ゲームしたいならすればいいけどもう関わりたくない。結構です」と本気でキレたら、ゲーム好きは変わりませんが育児家事に積極的になりました!
育児家事はしっかりしてくれるので、夜間のゲームは好きなだけさせてます。
あと雑さは目立ちますが、やろうとしてくれる姿は認めて目を瞑ることにしました!

ぺんぎん
うちは、私が疲弊してるときにご飯作ってくれたりしてます。まだお子さん小さいから、ゲームしたりダラダラしてる時間あるなら、もっとやってママりさんのこと休ませてほしいですね😭😭
うちも生まれた後は結構自分もいっぱいいっぱいで、ちょっとしたことだとしてもイライラして喧嘩してました😭

こぐま🧸
我が家は役割分担にしてます。
旦那は毎日洗濯干す、ゴミの日まとめゴミ出し、休みの日掃除機トイレ掃除、下の子の離乳食1品作り置き、下の子のご飯あげる、3ヶ月に1回私一人でお出かけ
うちの旦那は察してとかは無理で、本人からこれ担当って言われた方ができるって言われたのでそうしてます。
まま
育児家事に積極的になったので今は洗濯もご飯も一緒に作ってます!(笑)