1歳半の子どもがいます。3歳か4歳になったら幼稚園に入れたいなと思って…
1歳半の子どもがいます。3歳か4歳になったら幼稚園に入れたいなと思っていたのですが、私の住んでいる市には保育園とこども園しかありません。そして口コミがあまりよくない園が多いです。。口コミがいいところは小学校学区外ですが、数人は同じ小学校へ上がる子もいるそうです。
また子どもが通うことになる小学校には5〜7の保育園、こども園からの子が上がります。中には保育園から1人だけ小学校に上がる子もいるそうです。なので、隣の市の幼稚園に通ってもいいのかなと悩んでいます。
小学校に上がる時には同じ園から行く仲間がいる方がいいのですかね?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私自身ですが、幼稚園途中に引っ越しをして幼稚園はそのまま通っていましたが小学校は誰も知り合いいませんでした!
ただ、小学校一年生ってまだ柔軟なので、他の子達と変わらず友達もできたので、あまり繊細な子じゃなければ大丈夫かな?と思います!

さちこん
上の子が電車で二駅離れた保育園に通っていたため小学校には知り合い1人もいませんでした。
人見知りなところもあるため心配してましたが、すぐ友達できたーと言っていましたよ😊
性格にもよるかもしれませんが、子供は大人が思うより順応性が高いのでなんとかなるんじゃないかなーと思います。
コメント