※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

義父が心臓のバイパス手術をします。60歳になったばかりで、術後の仕事…

義父が心臓のバイパス手術をします。60歳になったばかりで、術後の仕事復帰はどうなるのか…
もちろん経過は人それぞれですが、バイパス手術した方は仕事どうしてるか知りたいです。
ちなみに義父は配達の仕事をしてます。

コメント

ママリ🔰

術後の方の心臓リハビリをしています。
年齢もまだお若いので手術して、リハビリすれば、まだお仕事は可能ですが、内容にもよります。
配達の仕事なので、おそらく重たいものを持ちますよね?重たいものは開胸後でもありますし、心臓にも負担かかるので今後もやらない方がいいと思います。
荷物をフォークリフトなどで運べるのであれば大丈夫かと思われますが、、、おそらく違いますよね💦

それと、開胸後は高速の運転は胸骨に負担がかかるので3ヶ月は念のため控えてもらいます。病院への通院や近場くらいなら先生方も許可は出しています!

バイパス手術になったからには生活習慣や食生活も良くなかったのかと思いますので、そーゆーところも直していく必要はあると思います!