AirTagについて。画像のもの(どちらかでも、どちらもでも)を使っている…
AirTagについて。
画像のもの(どちらかでも、どちらもでも)を使っている人、使ったことがある人、使用感どうですか?
子どものランドセルに付ける予定です、
- ままり
コメント

🐼桜華🐼
画像のものでは無いですが、Android版のAirTagをランドセルに付けてます。
大体の位置情報が表示されて、学校にいる時間なのに位置情報では学校から微妙に離れた通学路を指していたりますね🤔

ままり
Appleのエアタグ使ってますが、iPhoneとすれ違わないと更新されないので、登下校ではすれ違わないのかずっと家にいたりずっと学校にいたりします😅
幼稚園の頃から持たせてますが1度高速道路で2時間かかる水族館に遠足行ったとき、幼稚園から「予定通り帰りの高速道路に入りました」「高速道路を降りて予定通りの時間に園に帰ります」とお知らせ来るのにエアタグは水族館のままでヒヤヒヤしました💦
-
ままり
ありがとうございます😊
そうなんですね、、、AppleのAirTagでも誤差がかなりあるんですね💦
画像のものもiOS専用のものですが、あまり信用しない方がいいんですかね?- 3時間前
-
ままり
私も買うとき色々調べてみましたが、多分どれもそんなもんだと思います🥲
- 2時間前
ままり
ありがとうございます😊
ズレが生じているんですね💦
🐼桜華🐼
そうですね🤔💦
説明にも多少のズレはある。と書いていたので、GPS代わりに。と思ってランドセルに付けてます💦
入学してからはICタグは付くてますが、学校着いた・出た。が分かるだけなので💦
ランドセルに付ける前に私自身カバンに付けて車移動で買い物したんですが、その時はAirTagの真横だったからか正確な位置情報は出ましたね💦
ままり
ありがとうございます。
他の商品と比べながらもう一度探してみます!