※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先日、妊娠糖尿病と診断されリブレと食後血糖値が高い場合のインスリン…

先日、妊娠糖尿病と診断されリブレと食後血糖値が高い場合のインスリン注射を指導されました。
分食、ベジファースト、糖質制限、運動していますが、食後1時間の血糖値がかなり高いです。
一回の食事で野菜と高タンパクなもの少量しかとってなくても140普通にいきます。一度ライ麦パンを食べて200超えた為、偏ってるのもよくないとわかっていても怖くて炭水化物食べられなくなりました。
ママリで他の妊娠糖尿病の方見てても、こんな高い数値出てる方あんまり見ないんですがかなり重症なんでしょうか…

ストレスもよくないって分かってますが、気になってずっと血糖値みてしまいますし食事が怖くてメンタルやられそうです…

もともと食べることは大好きですが妊娠前のBMIは標準
妊娠してから初期のつわりで1週間ほぼ何も食べられず過ごしたり、つわりが終わって甘いもの食べすぎたりしたのがよくなかったのかな…と反省していますが、もともと糖尿病だったのでは?と疑ってしまいます。

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

ストレスが本当よくないです😭
わたしも妊娠糖尿病でよく仕事の合間にこそこそ血糖値測ってましたが対して昼に食べてなくても150のときありました💦
毎日今日は高かったな、と思ってすごしていましたがそれが高い原因だったようで気にするのを辞めました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスやっぱり影響するんですね😭
    24時間血糖値がわかるやつをつけられていて、アプリですぐに血糖値がわかるので、本当にずーーーーっと見てしまってます。
    食事してる時もあがらないで、あがらないでと思いながら血糖値みて、つけてまだ5日とかですが病みそうです🫠
    何か気をつけてたことなどありますか??

• 2時間前
  • フレッシュなれもん🍋になりたいの

それはストレス溜まりますね😭
    運動しても下がらないときは下がらないし食事も気にしてだめなときはダメなので気にせず過ごすが一番でした😂
    あとは適度に毒抜きと言うか好きなもの食べたりしてました☺️
    糖質オフのアイスやお菓子が高いけど美味しかったです☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にせず過ごせるように頑張ります😭
    たまにはそういうご褒美ないとやってられないですよね!!
    早速糖質オフのお菓子、お守り代わりに買いに行ってきます😭
    ありがとうございます😭
    質問ばかりで申し訳ないのですが、産後は普通の数値に戻りましたか??

• 2時間前
  • フレッシュなれもん🍋になりたいの

出産まで長いですからね😭
    わたしは明日入院だしいいよね〜と呑気にチョコモナカジャンボ食べてたら陣痛きました。笑
    白米は爆上がりするので量減らしたりしてましたがおかずたくさん食べたりはしてましたよ☺️
    産後は120くらいだった気がします!
    そこまで高くなかったですがヘモグロビンが6とか7超えたら来てね!と言われていますがそれから全然測ってません😂😂😂
    一応食事は気をつけていますが(暴飲暴食しない、食べすぎない、早食いしない、ベジファーストなど)妊娠中ほどストイックにはしなくなりました✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭あと2ヶ月以上この生活が続くと思うと…😭
    わたしも出産直前になったらなんかもう逆に気にしなくなる気がします笑

やはり白米爆上がりですよね…炭水化物を何も気にせずバクバク食べてたのが遠い昔に感じます…笑

産後はやはり下がる方が多いみたいですね!わたしは数値高すぎてこのまま糖尿病に移行する気がして怖いです…が…少しの望みを持って今できることしようと思います😭😭😭
    ありがとうございます😭

• 1時間前