※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ピジョンの履くタイプの骨盤ベルト使ってる、使ってた方使い勝手や効果どうでしたか?

ピジョンの履くタイプの骨盤ベルト使ってる、使ってた方
使い勝手や効果どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時に買いましたが、逆に苦しくなっちゃって結局1〜2回履いて終わりました😭
私にはベルトの方が合ってました!(こちらもピジョン買いました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ワコールのベルト使ってるのですが座ると少しくい込んで、お子が苦しいのか胎動激しくなるので履くタイプならいいのかなと思いましたが悩ましいですね🤔

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにずっと座ってると私も苦しかったです💦
    私は立ち仕事のせいか坐骨神経痛で常にお尻が痛かったので仕事の時はつける、休みの日(座ってることが多い日)は外す、みたいな使い方をしていました。
    履くタイプが苦しかったのは合う合わないの問題な気がするので、一度お試ししてみてもいいのかもしれません🤔

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私の場合、履くタイプはお腹を締め付けられてる感じがして苦しく感じてダメでした😭

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今育休中でほぼ家で引きこもってるのですが、家事や上の子の相手で立ったり座ったり繰り返すのでお尻の右側や右足に痛みや痺れが出てて😭
    立ったり座ったりするもんだからベルトずれるし…
    お腹締め付けられる感じは困るなぁ
    今ベルトが恥骨やや上に少し食い込むだけでも胎動激しくなりますし😵
    ダメ元で使ってみて、合わなければ産後用にしようと思います!!

• 9月14日