2歳お口ぽかんまだヨダレが凄くてスタイ付けてます。この間、幼稚園見学…
2歳お口ぽかんまだヨダレが凄くてスタイ付けてます。
この間、幼稚園見学へ行ったらうちの子だけ?ってレベルでスタイ付けてる子居なくて、恥ずかしくなりました。
お口ぽかんなので口臭?ヨダレ臭い?のも凄く、本当に嫌になります。
最近は“口閉めて” “口空いてるよー”など声がけして閉じさせていますが、すぐにまた開きます。
硬いものを食べたら良いと見ましたが、超偏食でお肉系は食べません。
他に2歳児が食べれそうな固い食べ物何かありませんか?
何度言っても空いてるし、ヨダレ?口?臭すぎるし、スタイもすぐびしょびしょになって服まで濡れてるのストレスで、“あっち行って”と言ってしまう自分が嫌になります。
何か対策ありませんか?教えて下さい
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月)
コメント

ママリん
うちの子アンパンマンおせんべいみたいなの好きで、よく食べてます✋
スーパーのお菓子コーナーにありました。
あげているので硬いです。
おせんべいとか食べられますか?

はじめてのママリ🔰
うちの次男もヨダレが多めでした😭
口の筋肉を鍛えるのにラッパのおもちゃが良いと聞いたので、よく吹かせてましたよ〜!
あと、おやつに硬めのクッキーやおせんべいをあげていました!
いつの間にか改善してました😀
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
ラッパのおもちゃ買った事あるんですけど、朝から晩までプープーうるさくて...😅
固めのクッキーやおせんべい参考になります!早速買ってあげてみます- 1時間前
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
おせんべい確かに固いですし良さそうですね!早速買っておやつの時間にあげてみます。