※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

良くないとはわかってますが、赤ちゃんの頃など子供が泣き止むのでかな…

良くないとはわかってますが、赤ちゃんの頃など子供が泣き止むのでかなりYouTube見せてしまってました。
最近はずっとは見ないように気をつけてはいますが、休みの日は家にいるとYouTubeばかりになってしまいます😓
小学生以上になって影響でますかね?
YouTubeとかあまり気にせず見せてて勉強ができる子って少ないですかね…
見せてるよって方集中力とかどうですか?
子供が幼稚園で製作とかしてても途中で集中力切れてしまうみたいで少し心配です💦
見せなきゃいいだろうと思われると思いますが、私が子供の相手するの苦手で…
時間制限して見せてるというママいますが、凄いなと思ってしまいます😓

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

今2年生の長男みせてましたが、勉強できますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強できるんですね😳
    制限とかもあまりせず見てましたか?

• 2時間前
すず

そこまで見せてきてないですが
集中力ないですよ🤣
その子の特性によるのかなと
思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供によるんですかね💦
    ありがとうございます🙏🏻

• 2時間前
あゆりら

その子によって集中力は異なると思います🥺
私も、手が離せないときはYouTubeに頼ることもありますし、
小さいうちは、時間制限できるほど聞き分けもスムーズにいかないので💦
成長するに連れて制限を設けたり交換条件をつけたり他に興味がもてることを一緒に見つけてあげたり...
YouTubeに依存しないようには心がけるようにはしてます😅