※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

食べたいって言ったものもちゃんと用意したりしてるのにご飯残して後か…

食べたいって言ったものもちゃんと用意したりしてるのにご飯残して後からお腹すいたお腹空いたって1日に何回も言われるのほんとに無理、、
ご飯ちゃんと食べない子ってどうしたらいいですか?

コメント

こうまま

食べたいものがちゃんと言葉にした時にあってるのはもう少し先らしいです!!

カレーとビーフシチューが分からないように、
うどんであっても、うどんのお揚げが食べたいのかもですし、そもそも素麺かもです。
で、なんかそれっぽくて合ってる気がするから食べてみるけど、
あれ、違ったかも…
ってなると聞きました!!!

あと、料理前のものを見せて選んでもらい、それを見えるように料理してあげると良いとも聞きました!
自分で選んだやつがご飯になっていくのはとても嬉しいと。
自分で収穫した野菜が美味しいみたいな感じです!

• ゆい

ゆい

なるほど!
    確かにお店に行った時メニュー表を見てこれ!って決めたものはちゃんと食べてるのでそれかもしれないです!
    お家でも写真を見せてやってみますありがとうございます😭

• 42分前
はじめてのママリ🔰

うちの子もそうなんですが、胃が小さいらしく一度にたくさん食べられないそうです😔
なので面倒ですが3食のご飯意外に間食でパンとかうどんとかおにぎりとかを食べさせています😔

• ゆい

ゆい

やっぱり間食ですよね、、

• 43分前