※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療してたと話しちゃった私も悪いのかもしれないけど勘違いして?わ…

不妊治療してたと話しちゃった私も悪いのかもしれないけど
勘違いして?わざと?変なこと言ってきた人がすごく嫌だったので聞いてください…

旦那側も不妊のため顕微授精でした。
なので変な話、行為はあまりしてなかったんです。

でも不妊治療を知らない人は
行為をしまくってる、と思うんですかね?
それともこの人が変なんですかね?

私も他の治療法はしたことがないので認識不足なのもあると思いますが
タイミング法でも言われた日のあたりにする程度で
そんな毎日しないと思ってました…
治療してなくて夫婦仲良くて毎日される人もいるかもしれませんがそこまでたくさんの人たちがそうだとは思えないんです😅

不妊治療についてよくわかっていない人に
私はこうだった、こういう治療がある、と説明するか
もう勝手に勘違いしててってスルーするか
どっちがいいんでしょうか…

コメント

さあた

まぁ不妊治療の情報は自分が当事者にならないと調べたりしないことが多いので
興味もなければ自分から知ろうとすらせず
自分たちだけのイメージで作り上げてるんだと思います💦
仲良くなりたいなら説明しますが
これから仲良くなりたいという思いがなければほっときますね😥

ママリん

行為をしまくってる、って言われたんですか?
私はタイミング法でしたが、夫の運動率が悪く、先生から、工場をたくさん稼働すると妊娠する確率があがった研究結果があると聞き、タイミング以外の日も仲良しがんばりました。
そのことを知ってるかはわかりませんが、不妊治療の経験ない人は、色々あまり知らないと思います。
不妊治療=仲良しが多い
と思ってる人なのかも?

はじめてのママリ🔰

不妊治療にもタイミングとかもあるので、行為しないと成り立たないものだと勘違いされたんですかね?
はいそうなんですねーでスルーできるなら放っておいたらいいと思います!