※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ✨
お金・保険

いくらくらいのお礼を用意するか悩んでいます。数ヶ月前、会社の人に野…

いくらくらいのお礼を用意するか悩んでいます。

数ヶ月前、会社の人に野球観戦チケットをもらいました。
その方の旦那さんの会社でもらったチケットらしく、普通にとったら一人1万円超えのチケットを2枚もらいました。
その時はお酒と、お菓子合わせて6000円くらいのお礼を渡しました。
今回、またチケットをもらいました。
その時、またもらっていいの?と言うと、他の人にも声かけたけど、要らないと言われたと言っていたらしいです。
今まで野球観戦はしたことがなく、1シーズンで2回も野球観戦に使う余裕はなく💦
私の旦那は野球が大好きなので大喜びですが、金銭的余裕はそんなにないので、またもらっちゃった、お礼どうしようという気持ちが大きいです😅
お礼は…いくらくらいのものを、何を、用意したら良いでしょうか?
そもそも、前回の6000円は安すぎますかね?😅
(私と旦那は職場が同じ、どちらも旦那が声かけてもらってチケットもらいました。なので、貰わなければ良かった、は無しでお願いします。チケットくれた方は、旦那さんが本業でも副業でもかなり稼いでいて、物欲は無し、お酒好きな方です。)

コメント

はじめてのママリ🔰

その方の旦那さんが会社から無料でもらったチケットなら6000円のお礼は多いんじゃないかなと思いました💦(そう思うのはわたしだけですかね?)

わたしだったら1000円くらいのちょっとしたものをお渡しします。
もしお相手が自分達でお金を払って取ったチケットをくれたらそれ相応のお礼をしますが…

2人のママ

福利厚生でもらってるものですから、
そこまでのお返しは要らないと思います。