※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後二ヶ月半の娘がいますが、鼻吸い器をそろそろ買おうかと思っていま…

生後二ヶ月半の娘がいますが、
鼻吸い器をそろそろ買おうかと思っています。
メルシーポットとシュポット、どちらを買おうか悩みまくっています!!!
メルシーポットは吸引力高いけどお手入れ大変、
シュポットはメルシーポットより吸引力落ちるけどお手入れ簡単。
普段、鼻が少し詰まったり、鼻の奥に鼻くその塊があってそういうのを風呂上がりにでも気軽にとれたらいいなぁと思いシュポットがいいなと思うけど、風邪を引いていざ本格的な鼻水を取るとなるとメルシーポットのほうがいいのかなとかも思ったり…。
めっちゃ悩んでます。ぜひオススメ教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪の時もシュポット役立ちます!私はお手入れ簡単一択でそうしました!
お風呂上がりとかに使いたいなら余計お手入れ楽な方がいいのではないでしょうか🥰

先端にボンジュールってやつつけると更に取りやすいですよー❤︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    シュポットでも十分吸引力ありますか🥺??

• 3時間前
みんこ

まだ使ったことはないのですが、メルシーポットにシュポットの先端をつけるとすごくいいと聞いたことがあります🤔

はじめてのママリ

上の子からずっとメルシーポット使ってます!
私は特にお手入れ大変とは思ったことないです!
ガサツなだけかもしれませんが、、笑
鼻水吸った後ホース洗い流す時ドロドロ出てきて気持ちいいです😂笑