※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりみー
子育て・グッズ

離乳食の量や食べ方について相談です。初めは一口ずつ、慣れたら食べたい分を与えてもいいでしょうか?

離乳食を始めて、2週間すぎました。
人参、かぼちゃ、ほうれん草はたくさん食べてくれます!
お粥さんは、味がないからかあんまり好きじゃないみたいですが、人参とかかぼちゃとかほうれん草と混ぜたら食べるので、そうやってあげてます!

そして与える量なのですが、食べたい分だけあげてもいいのでしょうか??

最初に与える物はアレルギーとかの関係で、一口がいいと聞きますが、慣れてきたら好きなだけあげていいのでしょうか??

アドバイス宜しくお願いします!!

コメント

こざぶ

沢山食べてくれると嬉しいですよね(^o^)✨

赤ちゃんはお腹いっぱいの限界が分からないと思うのでいきなり増やすとお腹に負担かけちゃいます
徐々に適度にバランス良く増やしていけばいいと思います(^o^)
増やすとしてもひとつのものばかりじゃなく、沢山の素材の味を教えてあげて楽しいお食事タイムを過ごしてくださいね✨

• のりみー

のりみー

ありがとうございます!
    欲しがるのでたくさん与えてますが、与えすぎてるのでしょうか、、、
    その後のミルクもしっかりのみます..
    与えすぎの目安とかってありますか??

• 6月15日
みーみ*

私はこの画像を参考にしてあげてます😊

• のりみー

のりみー

ありがとうございます!
    とても参考になります✨

• 6月15日