カスタマーサクセスで働いているママさんはいらっしゃいますか?転職活動中で、在宅勤務のカスタマーサクセスに興味があります。お話を伺いたいです。また、子供がいる中でこの仕事を始めることについてもアドバイスをいただきたいです。
カスタマーサクセスのお仕事をされてるママさんいらっしゃいますか??
現在転職活動中です。
接客業10年、営業1年
これまでの経験は上記のみで、その職場でしか役に立たない資格しか取得しておりません😂💦
在宅勤務で探していると条件のいいものが見つかり、業務詳細を確認するとカスタマーサクセスでした。
業務内容を調べてみましたがピンと来ず...
もし、カスタマーサクセスのお仕事をされている方がいればお話をお伺いしたいです!
また、7歳、3歳の子供抱えてこのお仕事を一からはじめることに関しても助言をいただきたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

りりこ
カスタマーサクセス職です。
難易度は商材が何かによると思います。要はユーザーがサービスを使いこなせるように初期導入サポートや設定、操作習熟などをします。商材が今までの経験で知識があれば始めやすいと思います。接客業だったとのことなので身近なとこだと新規POSを導入するときにくるPOS提供会社から操作や初期導入をサポートしてくれる方が現場に来てたりしませんでしたか?それがカスタマーサクセス職に近いです。
はじめてのママリ🔰
とっても分かりやすい回答をありがとうございます!理解できました!
POS導入時、オンラインでサポートしてくださっている方がおりました🙄
商材が、製造業向けのようでして正直未知です...
りりこさんは在宅でお仕事をされていらっしゃるのですか??
りりこ
基本的にはフル出社ですがパソコンとネット環境、個室があればどこでも仕事できます。
理由があれば定期的にリモート可、突発理由で家族や自身の体調不良などリモート可能です。私の場合は子供を理由に週1出社です。