※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳8ヶ月トイトレに悩んでます💦トレーニング始めの時は、ラムネとシー…

2歳8ヶ月トイトレに悩んでます💦
トレーニング始めの時は、ラムネとシール効果があったのか、パンツでも漏らさずおしっこに行けてましたが、最近はオムツだろうがパンツだろうが、おしっこを漏らしてからトイレに行きます…

漏れてしまってから「トイレ〜!」と言ってトイレに行こうとするだけ偉いなーと思うんですが、座った時にはもう出ません😅
たまに、残ったおしっこを出すときもありますが、オムツやパンツは濡れてます…

数週間前は順調だったので、ラムネとシールは徐々になくしていって、それでもできてましたが、最近うまくいかなくなりました…

トイレの間隔が長い?方だと思うので、気がついたら私から声をかけてトイレに行ってもらう時は成功します。

怒らないようにと思っても、つい口が出てしまいます…
夜のおねしょ、うんちはありがたいことに完了してます。

おしっこだけ失敗するんですが、どうしたらいいでしょうか…
順調だったのが毎日お漏らしだとちょっとメンタルやられます💦
諦めて一度リセットするのもいいと聞くこともありますが、それは考えてません…
よろしくお願いします!

コメント