コップのみについて教えて下さい。現在9ヶ月なのですが、コップ飲みがあ…
コップのみについて教えて下さい。
現在9ヶ月なのですが、コップ飲みがあまり上手くありません。
今はリッチェルのお家コップマグのストロータイプと直飲みタイプで両方を練習しています。
ストローはむせながらも飲めるようになりました!
直飲みだと少し飲み物を出した状態で飲ませても噛んだりして中々うまく飲めていなそうで…本人に渡しても逆さまにして中々飲めずびしょ濡れです。
みなさんはどのように練習されたか教えていただければ助かります。
また、どのようなものをお使いになられていたかも教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 15歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちはダイソーのこれ使っていました!もし合わなくてもこの値段なら許せますし、ネットでいいと見ていたので、ものは試しだと思って購入しました。
離乳食の始まりからずっと使っていて、一歳になった時に普通のコップであげたら上手に飲めるようになっていたので感激しました!
下の子も使おうと思っています🙏
参考になれば嬉しいです♡

ゆ
ダイソーでクマちゃんのトレーニングコップを購入し、最初はお風呂の時に練習していました!
お風呂でやればこぼしてもへっちゃらです☺️👈🏻
うちの子は同時にストロー飲みも練習していたのですが、ストローで上手に飲めるようになったらコップ飲みも急にできるようになりました!✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
ダイソーに色々売っているんですね♡近々見に行ってみようと思います🙇♀️
お風呂での練習、すごくいいですね!!そちらも参考にさせていただきます♡
色々教えて下さりありがとうございます😊♡- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
ダイソーでそんなのが売っているんですね😊すごく参考になりました!!
一歳で普通に飲めるようになった感動は思い出ですね🥹✨
私も頑張ってその感動を味わいたいです😊
ダイソーで商品みてみます!
ありがとうございます♪