3ヶ月、熱なしの突発性発疹はありえますか?水曜日 めちゃくちゃご機嫌…
3ヶ月、熱なしの突発性発疹はありえますか?
水曜日 めちゃくちゃご機嫌、熱なし、食欲いつもどおり
木曜日 機嫌けっこう悪いしほとんど笑わない、いつもよりちょっと熱いかな?で熱はない、食欲いつもどおり
金曜日 機嫌ちょっと悪いけど笑顔も結構出てる、熱なし、足の裏に発疹見つけて汗疹?手足口病?→脇とか肘とかにも発疹あるから汗疹かな?ちょっと様子見、食欲いつもどおり
って感じでこの3日間過ごしたんですが、さっきお風呂入るとき服脱がせたら汗疹とかいうレベルじゃなく全身に湿疹がありました。見た目だけで言ったら突発性発疹です。
上2人突発性発疹やったことないので、ネットの写真と比べてですが…。
ここ数週間風邪は引いてません。上2人は今鼻水、咳していて、2週間前くらいに上の子がりんご病で顔赤くなってました。
とりあえず今は元気で機嫌も良くミルクも普通に飲むので、受診は明日するつもりです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

みん
つい先日発疹すごくて、溶連菌でした😭
色々ありすぎてわかんないですよね💧

おブス😁
うちは、真ん中が38℃の熱出して、1晩ですぐ下がりましたが、その後全身に湿疹が出ました😭
背中だけは無事!
原因分からず、変なウイルスかな?で終わってます😅
はじめてのママリ🔰
熱はありましたか?
みん
ありました!2日くらいで解熱しました🤔