すず
そんな感じでした😭
寝不足で疲れの取れないまま1ヶ月たち
生後1ヶ月〜3ヶ月頃までが今の所一番キツかったです😭
ももじり
8/2に出産して、1ヶ月半になります。夜泣きは気になるほど酷くないのですが、昼間とかに寝ぐずりで泣くことが多いです。抱っこしても中々ねず...
ねたとおもってベッドとかに寝かそうとすると起きてぐずるを繰り返してます...
はじめてのママリ🔰
ほんとうに子どもによって全然違う気がします!!
長男は産まれてから2歳まで夜通し寝たことなかったですが、次男は2ヶ月くらいから謎に夜通し寝てます😂
なので必ず夜泣きが始まるってことはないと思いますよ!
退会ユーザー
大変でした🥲🥲
置いたら夜泣きするので抱っこして座って寝てました😂
9ヶ月ぐらいも病みそうになります😭
ママリ🔰
子によると思います。
うちは今4ヶ月ですが、夜泣きは新生児以外はほぼなかった記憶です。そして2ヶ月以降は徐々に慣れてルーティンも出来て私はだいぶ楽になった感覚です。
mi
新生児期の方は本当に眠れなかったので生後1ヶ月過ぎてからまとめて睡眠が取れた時本当に嬉しかったの覚えてます!!😭
本当にこればっかりは赤ちゃんによりますね💦
ラティ
それもありますが
慣れてきた2、3ヶ月に疲れがどっとでてきてきついです🥺
はじめてのママリ🔰
私は新生児期が一番キツかったです
よく親子で生きてたなって思うほどです(笑)
はじめてのママリ🔰
やっぱり子によります💦
1人目は2ヶ月から夜通し寝て夜泣きも体調不良時以外はなし、昼寝も決まった時間にほぼセルフでした。
2人目は未だ夜通し寝ず、昼寝は壮絶な寝ぐずりの後したりしなかったりです…同じように育ててるんですけどね😂
はじめましてのママリ
2~7週がしんどかったです!
産後すぐはアドレナリンみたいなのが出てるのかホルモンが働いてるのか眠くてしんどいけど、夜すっと起きれてました。
子供の夜泣きはそんなに変わってないですが、寝不足と疲れが溜まってきて起きるのが辛くなってしまって体を起こすのに時間がかかるようになりました🥲
ままり
うちは生後2週間まではひたすら寝てたのでおっぱい飲ませるのに起こすのが大変だったぐらいです😅
2週間以降は朝までずっと泣いてました💦
うちは多分手のかかるタイプで、11ヶ月ぐらいまで続いたかな…
でも私は0歳1歳は泣いても何してても可愛い♡としか思わなくて、2~3歳からが大変に感じました。
特に4歳以降は周りと比べて、もう〇歳なのに…と悩み続けてます😅
🌷
3週目からよく泣くようになり、2ヶ月になってからは夜通し寝る子にはなりました☺️
コメント