※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

35週4日で生理痛と腰痛がありますが、赤ちゃんは元気です。同じような経験の方、いますか?ご忠告をお願いします。

こんばんわ(´・_・`)。いま35w4dなのですが、先ほどから生理痛のような痛みと、腰痛がします。赤ちゃんはポコポコ動いているのですが、不安です。おなじような症状出た方いらっしゃいますか?

コメント

mihoʕº̫͡ºʔ❤︎

私も生理痛のような痛みがたまにはしります(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)けど陣痛のように時間間隔をおいてくるわけじゃないので、痛いときは休んで様子をみてますよ〜?

まい

お返事ありがとうございます。
おなじ方がいて安心です(´・_・`)。わたしもゆっくり横になってみます。いつ産まれるかわからなくて、毎日ソワソワしてしまいます。

ゆうママ

痛みの間隔がバラバラだったりずーっと痛いような感じであれば、前駆陣痛だと思います。
間隔が一定だったら陣痛ですが、
私も前駆陣痛で生理痛の様な痛みで寝れないことがありました(xдx;)
しばらく様子を見て、間隔など測ってみてはどうでしょうか?

mi☆mama

私は今33w3dです!
同じように生理痛の痛みと
似たような腹痛がありますが
感覚はバラバラで、
赤ちゃんもポコポコ動いています。
なので痛みが出た場合は
横になったり、お腹をさすったりして
安静にしています(๑• •๑)♡
正産期に入ったら
いつ産まれてもいいから
ワクワクドキドキですよね?
余裕もって気長に待ちましょう?

まい

お返事ありがとうございます。おそくなってしまってごめんなさい?。
前駆陣痛は間隔バラバラなんですね!初産で分からないことばかりで、毎日陣痛に気づかなかったらどうしようとか、考えてます(笑)また何か不安がでたときはよろしくお願いします。

まい

お返事ありがとうございます。おそくなってしまってすみません?。
もう、毎日毎日赤ちゃんに会いたくてソワソワしてしまいます。痛みが来たら横になる!実践したら、大分楽になりました。
まだまだ暑い日が続きそうですので、一緒に頑張って耐えましょう(笑)!