※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
ココロ・悩み

今、とても不安です。先週の土曜日から、風邪を引いており今週の火曜日…

今、とても不安です。先週の土曜日から、風邪を引いており今週の火曜日辺りから風邪をこじらせてしまい、気管支炎と診断されました。

妊娠中なので、レントゲンが撮れず「もしかしたら、軽い肺炎になっているかも…」とも言われました。
一昨日から、毎日通院して点滴をしてもらったり、吸入薬や抗生剤、咳止めなど多くの薬を飲んでいますが、イマイチ効果はなく…。
今日も、診察に行きましたが「左の肺の音が良くない」と言われてしまいました。
咳と息苦しさが続いています。幸い、発熱や食欲不振など他の症状がない事が、不幸中の幸いですが……(><)
かかりつけの産婦人科の先生に、状況を伝えましたが漢方薬の咳止めを処方されたくらいでした💦
点滴に通っている、内科の先生には「紹介状を書いて、大きい病院で診てもらう?」と言われました。
いつになれば治るのか…レントゲンも撮れず、どのような検査をするのか…入院することになるのか!?
とても不安です。
同じような経験された方、いますか??居ましたら、体験談など教えて頂きたいです。

コメント