※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー∗*゚
産婦人科・小児科

たくさんこちらで質問させていただいてます。8月の中旬頃から段差が痛…

単純性股関節炎、教えてください、そして聞いてください😖

たくさんこちらで質問させていただいてます。
8月の中旬頃から段差が痛いというようになり、
8月の後半に歩けない痛いというようになり
2週間毎日小児科、整形外科はしごしました。

結局原因わからずで、総合病院で
血液検査、髄液検査、エコー、レントゲン、MRIまで
しました。血液検査は2週間で3回しました。
七月に子供病院で大きな検査も一通りしてもらってました。(七月は別件ですが脳波や頭のMRIやめちゃくちゃ細かい血液検査もしてます)

何も異常なく、それでも原因わからず退院、精神的な問題かもしれないからたくさん動かせてと言われてたので、痛いと言われてからずっと立つように、や歩いて、と言ってました😩

それが昨日の外来でMRIで股関節に水が溜まってることが判明し、単純性股関節炎ですねと言われました😖😖
安静にしとかないといけなかったのに、ここまで見つけてもらえなくて悪化させたし、息子も立つ事が怖いというようになってしまいました。

もう少し早く見つけれなかったの?と思いましたが
今更遅いですよね😞😞😞😞

元々七月に胃腸炎から意識障害起こし、picuにもいて、情緒もずっと不安定で毎日心配そうな顔してたのに、更に追い討ちをかけるように2週間ほぼ毎日の病院続き、入院して怖い痛い検査ばかり、痛いのに歩けって言われて完全に息子のメンタルが崩壊してます。

まだ水があるみたいなので痛いと思うと言われたので
極力抱っこで安静にはさせてますが、きっと治っても怖くて歩かないんじゃないかと心配してます。
しんどいです。

コメント

ボーボボmama🦖🐾

息子2人が単純性股関節炎にしょっちゅうなります😂

股関節のエコーの段階で水溜まってればすぐわかるはずですが、、、
なんか色々不信感が募りますね💦 
息子さんのメンタルを考えると胸がしめつけられます😭

怖くて歩かなくなる可能性はもちろんあると思いますが、「痛くない!やったー!動ける!」みたいな、ない場合もありますからね🥺
息子さんがどちらに転ぶかはわかりませんが、早く痛みがひくといいですね😣

• みー∗*゚

みー∗*゚

そうなんですね😭どれくらいでいつも落ち着きますか?😭
    入院前に整形2箇所で2回したんですが、もうほんと大暴れすぎてみれていなかったのかなあと、、😞
    MRIももっと早くやってれば、、ですし、エコーより見えづらいみたいですが、すぐ水があると聞けなかったので痛いのにそのあとも歩かせちゃったりして、、😞

もう息子はメンタルやばいです😖いろんなことが重なって今はもう動くの嫌だ抱っこ!怖い!です😞

立とうとしないので痛みはひいてるのか、まだ痛いのか、怖いからやらないのか全然わからないんですが、水って少しあるだけでも痛いんですかね🥲??特に絶対安静という指示もなく、、🥲悪化させちゃったのもありますが、どれくらいで引くものですか?🥲

• 1時間前