コメント

はじめてのママリ🔰
思いますよ!
さらにブラック企業だと、
パワハラまで…
私は最低賃金なので、
さらに悲しくなります。
休むと居心地悪いし。
そういう企業は
潰れたら良いのに!笑

はじめてのママリ🔰
わかります、扶養内の頃は貯金全くできませんでした…
諦めてフルタイムパートになりました😭自分の時間どころか、息つく間もなく毎日過ぎてます😭😭こんなんで良いのか?と病みます😭
- 
                                    はじめてのママリ🔰 フルタイムパートになられたんですね! 
 やっぱりそうですよね…行き着く間もなくですよね😭私もそうなることが目に見えてて踏み切れません。でも貯金もわずかしかできず…悩みます😫- 9月12日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 今も働き損って160万でしょうか?毎月給料明細見ては、引かれてる量に愕然とします…ご自身の体力とかもかなり重要だと思うので、無理なくちょうどいい働き方が見つかりますように😭😭 - 9月12日

てんてんどん
今同じ悩みにぶち当たってます。
時給上がったのはありがたいけど、まだ働く余裕があるのに働けない。雇用保険も外れました。
なので、失業保険も出ない。
物価上がって家計苦しくなってきたから本当はもう少し働きたいです。
でも、社保つけて働くほどは働けないし元取れない。
なんですかね。
国はどうやっても社保つけさせたいんでしょうね😭
- 
                                    はじめてのママリ🔰 そうなんですよね、まだもう少し働く余裕あるのにセーブしなければならないことにモヤモヤします。 

社会はどこも人手不足で労働力を求めていて、私だってもう少し働きたいのに壁問題のために働けないもどかしさ。

そして働きたい日本人がここにいるのに、外国人労働者に頼る社会。

国の政策はいったいどうなってるの??
 どうしたいの??って思います。- 9月12日

はじめてのママリ🔰
共感してくれる方がいてよかったです。
何のために働いているかよくわからなくなりますよね💦