コメント

はじめてのママリ
うちの子も2日間39度の高熱が続き、インフルコロナ陰性でしたが、RSの検査をしてもらったら陽性でした😭
座薬を入れても38~37度の間くらいでしんどそうでした😭💦
うちの子の場合は3日目には平熱になり鼻水も落ち着いてきて、今残っている症状は咳です!
病院で山場は過ぎたと言われたので、咳が5日~7日ほど続くのかな〜と思っています、、
はじめてのママリ
うちの子も2日間39度の高熱が続き、インフルコロナ陰性でしたが、RSの検査をしてもらったら陽性でした😭
座薬を入れても38~37度の間くらいでしんどそうでした😭💦
うちの子の場合は3日目には平熱になり鼻水も落ち着いてきて、今残っている症状は咳です!
病院で山場は過ぎたと言われたので、咳が5日~7日ほど続くのかな〜と思っています、、
「病院」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
初めてのママリ
RSの検査はまたインフルとは別なのですね😭
小児科の発熱外来受診して、可能性のあるのは検査して欲しいけど…
以外と先生も検査せず…インフルコロナも私から熱が高いから可能性ありますか?と話をして一応検査しようかとなったので…
熱が高い時点で可能性がある検査してほしい🥹
夜は何故か坐薬いれると落ち着いて寝ているのですが…
明日(今日)熱が下がってくれるといいです😭
咳の症状で吐いたりしましたか?
はじめてのママリ
RS、アデノウイルス、ヒトメタニューモウイルスは薬がないから解熱剤と咳鼻の薬だけになるので、検査してくれない所も多いみたいです🥲
うちの子のかかりつけ医は可能性あるものはしてくれます!RSも同じ鼻の検査でしたが、インフルコロナと合わせたら2本突っ込まれました😂💦
喘息持ちなこともあり、2日目までは数回吐きました🥺3日目からは咳き込んでも吐くことはなくなりました!
初めてのママリ
今朝は朝から機嫌も悪くぐったりしてるので昨日発熱外来受けましたが、別の小児科の発熱外来先ほど予約しました🥲
そちらでRSなりアデノなり可能性のある検査をして貰えばと思い…
はじめてのママリ
陽性でも薬は似たようなものだとは思いますが、原因が分からないのも心配ですよね🥺
うちの子は2日で下がったので明日は少し楽になるといいです😭お大事になさってください🙌🏻
初めてのママリ
小児科受診してきてRS、血液検査してもらいましたが異常なしで風邪の診断でした🥲
明日には下がってくれるといいのですが😭
はじめてのママリ
違ったんですね!😳
夏風邪長引かないといいですね😭