※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
その他の疑問

カニについて詳しい方おられませんか?写真添付しますので苦手な方はご注…

カニについて詳しい方おられませんか?
写真添付しますので苦手な方はご注意下さい⚠️

海で捕まえてきたカニで、本来砂の中に潜っているカニです。(脱皮してから砂に潜らなくなりました)
横が5センチくらいある大きいカニなのですが、エサを何をあげたらいいか分からなくて💦

同じ水槽に、石の下に隠れる小さめのカニ(6匹)とヤドカリも入れていたのですが、おそらくこのカニに全部食べられてしまいました💦

ザリガニのエサ、赤虫は入れてますが食べてるのか分かりません。
冷凍のエビ、アサリ、イカ、しらすをあげますが、2回目からポイされたべません。

カニの種類が分からないので何を食べるのか分からず。
分かる方教えて下さい🦀

コメント

Min.再登録

ギザギザしたひし形の身体からガザミ(ワタリガニ)の1種かなと感じました🍀*゜
縄張り意識が強いので他の生物がいなくなった点とも一致します。

もしそうであれば餌は小さく切った冷凍のアサリやエビ、イカなどで大丈夫ですが食べないのは心配ですね💦
ちなみに水に沈む系の餌も食べるのでザリガニの餌も有効です˚·༊

• チョコ

チョコ

ありがとうございます!!
    お腹すいて食べてたんじゃないんですかね?

少しエサが大きすぎるんですかねぇ。
    もう少し小さめにして、ザリガニの餌もあげておきます。

ありがとうございます😊

• 1時間前
  • チョコ

チョコ

ワタリガニ検索したら、これです!!
    正体が分かってスッキリです✨

• 1時間前