※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

博士タイプを育てている方いますか?どんなことにハマってどのような子育…

博士タイプを育てている方いますか?
どんなことにハマってどのような子育てをされてますか?
習い事もよければ教えていただきたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

乳児期から月齢より上の本を与え続けてます。

サッカー、たいそう習ってます。

初めてのママリ

多分博士タイプだなぁと思います

とりあえず興味がありそうなものの図鑑をたくさん与えて、図書館で本をちょいちょい借りてます
あとは博物館はいろいろ行きました

恐竜、昆虫、動物系が好きです

習い事はバスケやってるだけで勉強系は何もしてません

はじめてのママリ🔰

5歳頃はルービックキューブと虫取りとプラレールにはまっていました!5歳のときルービックキューブは3×3、5×5ができたと思います!虫取りはとにかく取りまくり、家でたくさん飼育していました😰図鑑は虫だけ熟読していて、ほぼ内容暗記していました。虫がいる木の名前とかも覚えて、この木はカブトムシがいるとかで捕まえていました。プラレールは普通に遊ぶのに加えて、ドライバーを使ってプラレールの車体解体して再度組み立てたりしていました😅複雑なやつは戻せなくなってました😅当時は体操習っていました。今は小学生でサッカーと楽器を習っています!本人はプログラミングとか習いたいみたいですが時間がなく💦折り紙とマイクラにハマっています。好きなことを好きにやらせる感じで育てています。解体とかもしたいならしていいよーみたいな感じでした。