コメント

はじめてのママリ🔰
沐浴後の寝る前だけミルクあげてます!
急に預けないといけない・自分が体調崩したってなった時に哺乳瓶拒否になったら困るので、、🥲

しろくろ
次女は混合にしたくて夜寝る前ミルクにしてましたが、哺乳瓶拒否になって2ヶ月には完母でした💦
長女の時も完母でした。
体調悪くても授乳してました。
友人は混合希望だったけど、おっぱい嫌がって缶ミになった子もいるので、そういう可能性もあると思って哺乳瓶使われた方がいいかなぁと思います🙂
-
ママリ
ありがとうございます😭✨
哺乳瓶検討します!!- 8分前

✩sea✩
3人とも完母でした^^*
特に困った事はなかったので、ミルク(哺乳瓶)の練習はしてなかったです( ・ᴗ・ )
-
ママリ
3人とも!凄いですね😳✨
練習しなくても大丈夫なこともあるんですね!
ますます悩みます💭- 8分前
-
✩sea✩
あ、哺乳瓶をまったく使わなくて良かったので、という意味です!
ミルクを飲ませないといけない、ということがなかったので、ミルク飲んでません💦
万が一という事がなかったので、母乳しかあげてなかったです( ・ᴗ・ )- 2分前

えるさちゃん🍊
1人目完母で育てて哺乳瓶拒否で自分が倒れた時も授乳しないといけないのが苦痛すぎて2人目から完ミにしました😂
夜一回だけ哺乳瓶使ってれば預けた時ミルク飲めますよ🍼
-
ママリ
夜1回だけでも哺乳瓶に挑戦しようかな……搾乳で中々取れずその為にミルクもなぁと悩んでます💭
ありがとうございます🙏🏻✨- 7分前
ママリ
やっぱりそうですよね🥹
沐浴後はどのくらいあげてますか?
はじめてのママリ🔰
完全に置き換えてるので180です!