コメント
稲穂
お辛いですね。かける言葉がなくて申し訳ないです。
私は父に孫を見せることができず、母に娘のランドセル姿を見せることができませんでした。親を亡くすことは本当に辛いです。
両親を亡くした私が言うのもなんですが、お母さんとハグしてください。親子3世代での写真を撮ってください。きっと大切な思い出になります。
辛い時はどんどん吐き出してくださいね。私で良ければ話、聞きます。
はじめてのママリ🔰
私自身、高校の時に46歳実母を亡くしています。 もちろん、孫も見てもらえません。育児の相談もできません。親子三世代で買い物も不可能です。
今ご存命です。 たくさんたくさん会って出かけたり、素敵な思い出作って下さい。
-
いりたけ🍄
コメントありがとうございます🙇♀️
そうだったんですね…
親子三世代で買い物してたりするのを見ると羨ましいなって思いますよね💦
私は父が遺伝性の病気で全盲ってのもあり、実両親と同居してます。
一人っ子なので私が全て面倒を見てる状態なんですが、親の弱っていく姿を目の当たりにしてると何とも言えない感情になります。
今はもうほぼ寝たきりなので、どこかにお出かけは不可能です😭
先月までは運転してたのに、急激に衰弱してしまいました…
少しでも思い出が出来ると良いなと思います😔- 9月12日
いりたけ🍄
コメントありがとうございます🙇♀️
親が自分より先に逝くのは仕方ないけど、それが早くに訪れると気持ちがついていかないですよね…
私は一人っ子で父は遺伝性の病気の為全盲なので全て私がしなきゃいけなくて…
そこも辛いです。
生きてるうちしかできないことはどんどんやるべきですよね!
でもそれをやってしまうと亡くなるのを認めてるような気がしてしまいます😭
稲穂
私は、20歳の時に父を、36歳の時に母を亡くしました。父は当時55歳でした。皆に「若い若い」と言われて。でも年齢なんて関係ないんですよね。いくつだって親が亡くなることは辛すぎます。
死と対峙することは勇気がいります。受け入れることも並大抵の精神力ではありません。でも私は、いりたけ🍄さんに後悔してほしくないんです。きっと、何をしても後悔は残ります。残ってしまうんです。あの時…あの時間…。でも、できることはしてほしいです。負けないで。
いりたけ🍄
そうだったんですね😭
私は今年35歳になりました。
平均寿命を過ぎてれば、まだマシだったのかなって思っちゃいます💦
私は同居なので、衰弱していく様子を目の当たりにしてます。
先月まで車運転してたのに、今ではもうほぼベッドの上で寝たきりです。
みんな何をしても後悔すると言いますもんね😭
私も少しでも後悔しないよう過ごさなきゃですね。