※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

高島屋外商付きプレミアムカードのインビテーションについてご存知の方…

高島屋外商付きプレミアムカードのインビテーションについてご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
数日前に高島屋から上記の案内が届きました。責任者?の方の名刺とお手紙付きで名刺に記載の連絡先まで電話をくださいとの記載がありました。

ですが、
正直なぜうちにこのインビテーションが届いたのかさっぱりな状況です。

というのも、昨年末にたまたま60万円程のジュエリーを購入するために高島屋カードを作ったばっかりでまだ1年も経っておらず、さらに普段ほぼ高島屋で買い物することもないです。贈り物やちょこっと食べ物を買うときは普段高島屋カードを持ち歩いてないため履歴が残ることもないはずです。
他の百貨店でも特によく買うとか外商がついてるとかそんなこともないです。

どういう基準でこのインビテーションは送られてくるのでしょうか…?

また、全然買わないのにこの外商付きカードを作るメリットってないですよね…?(関係あるか分かりませんが場所は横浜です)

あまりにも唐突過ぎて困惑しています。どなたか詳しい方、百貨店の外商制度について色々教えてください。

コメント

あー

最近どこのデパートも外商に力入れているらしいので、60万円程度のジュエリー一回でも、最初にカード作るときに登録した仕事とかから、伸びる見込みある!と思われるとインビテーションくる可能性は十分あると思います!

全然買わないならメリットはほとんどないです。
でも駐車場の優待とかがついていることもあるので、近隣に車でちょこちょこいく、とかだと持ってると便利かもです。
あとは愛着が湧いて買い物をそのデパートにまとめるようになります笑