お金・保険 旦那の職場が変わり、子どもが生まれた後の保険証カードの届く時期について教えてください。 こういうことに未知ですみませんがどなたか教えてください。 5月から旦那の職場が変わり、上の子2人の保険証はもうあるのですが、 7/3に子どもが産まれ、旦那の職場から資格情報のお知らせの紙が届きましたが、その後保険証カードは届くんでしょうか? 2ヶ月経った今も何も連絡ないようです。 最終更新:9月12日 お気に入り 旦那 上の子 資格 職場 保険証 おさるのジョージ(生後4ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ママリ🌷 去年の12月以降、保険証の新たな発行はされなくなりませんでしたっけ? なので、今年産まれた子は保険証の発行はないかと思います🥺 9月12日 おさるのジョージ そうなんですね! お恥ずかしい… 全然知らなかったです💦 そしたら…マイナンバーカードを作るということなんでしょうか💦? 9月12日 ママリ🌷 マイナ保険証になると思います😊 9月12日 おさるのジョージ ありがとうございます😭 助かりました!!! 9月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おさるのジョージ
そうなんですね!
お恥ずかしい…
全然知らなかったです💦
そしたら…マイナンバーカードを作るということなんでしょうか💦?
ママリ🌷
マイナ保険証になると思います😊
おさるのジョージ
ありがとうございます😭
助かりました!!!