※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
子育て・グッズ

頭にいちご状血管腫があった方、その後小さくなっていきましたか?茶色っ…

頭にいちご状血管腫があった方、
その後小さくなっていきましたか?
茶色っぽくなっていますか?

今経過観察中ですが、私としては自然に小さくなっていったらいいなーと思っているのですが、周りにいないので教えてもらえたら嬉しいです。

ちなみに娘は陰部に小さく2つできていましたが、いつままにか消えてあともわからないくらいです。

頭だとその部分ハゲになるようなことも言われたので気になっています💦

コメント

ミルクティ👩‍🍼

次女ですが、コメカミに苺状血腫ありました🥺
2週間健診後に気付いたので1ヶ月健診の相談しました…。
医師には「1歳までには消えると思うから処置する必要はない。消えなくても目立たないなら治療は必要ないと思う」と言われました🥲
6ヶ月の時には薄くなっていました🥹
気付いたら消えていました😳
今ではどっちのコメカミにあったか分からないです…😅

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます😊
    こめかみは気になりますね🥹でも無くなったんですね!
    ちなみに最大どのくらいまで大きくなりましたか?
    上のこと時は1〜2ミリだったので消えたのかなと思い、今回の子は今のところ約8〜10mmくらいありそうなので後になるのが嫌だなーと思っています。消える可能性もあるので今は治療はせずに経過観察中です。
    うちも6ヶ月超えたら小さくなってくれたら嬉しいです🥹

• 2時間前