つわりについて少し不安なので質問させていただきます。不妊治療の末、…
つわりについて少し不安なので質問させていただきます。不妊治療の末、双子を授かり現在8wになりました。
だいたい6w〜食べづわりが始まり、吐いたことはないのですが常に二日酔いのような気持ち悪さや、よだれが不味い?というか飲み込めないような状況でした。
ところが8wに入った昨日あたりからいつものような気持ち悪さがあまりなく、代わりに今までなかった眠気を強く感じるようになりました。
双子だとつわりが重いとか、つわりは8w頃からひどくなる等よく聞くので、体調が良いのは嬉しいのですが、流産の経験もあるので不安になってしまいました。
つわりの種類が途中で変わったり、数日調子がいいけどまたぶり返したなどあった方いますでしょうか??
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
先日双子出産しました。
5w後半からつわりが始まり7〜8wあたりは比較的につわりが軽かったです。8w後半あたりから本格的に吐き気を催すレベルになりました😭

もんもん
双子じゃないですが、ぶり返し何度もありました🤢
流産の恐怖と悪阻再発するのかっていう恐怖どちらもありますよね😭
コメント