コメント
はじめてのママリ🔰
勉強についていけてる=テストで80点以上とかなら長男はついていけてないですね💦
発達障害でもなく知的になんの問題もありません。年中、年長の頃から学習している子はやはり勉強できているかなと思います。うちは何もやっていなかったので😅
逆に次男は長男がやってるのをみて一緒に覚えたりしたので今のところついていけてます!
はじめてのママリ🔰
勉強についていけてる=テストで80点以上とかなら長男はついていけてないですね💦
発達障害でもなく知的になんの問題もありません。年中、年長の頃から学習している子はやはり勉強できているかなと思います。うちは何もやっていなかったので😅
逆に次男は長男がやってるのをみて一緒に覚えたりしたので今のところついていけてます!
「学校」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
勉強についていけない=ほとんどの勉強を理解できていないと本人が感じている状態。だと思っていました。なので、点数で言うと20〜30点以下のイメージです。
うちの子も平均以上では有りますが、常に80点以上というわけではないですね🤔
はじめてのママリ🔰
すみません、知能検査はしたことありません💦今まで検診等で知能検査をしてくださいと言われたことがないので😣
はじめてのママリ🔰
なるほど。そうなんですね💦
ママリで小学校低学年なら80点以上じゃないとまずいという投稿をみてから勉強ついていけてないんだなと思ってました😅
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちの子は吃音持ちという事も有り、発達センターでかるい知能テストのようなものを受けた事がありますが問題なしでした(普通よりちょっと上くらい)
それでも、80点取れない事もあるので、それ程気にしなくて良いように思います。
確かに私のようなゆとり世代の時は100点取れるのが当たり前の感覚ではありましたが💦