※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

お子さん専用のタブレットがある方、どのようなものを使っていますか?小…

お子さん専用のタブレットがある方、どのようなものを使っていますか?
小1に使わせたいです。
主に学習アプリを使いたいです。

チャレンジをやるか迷っていましたが、必要ないと思ってやりませんでした。お得な特典が付いてる期間が過ぎたので、今からではもったいないと思ってしまいます😂

学校でもタブレットは当たり前ですし、これから使うのは当たり前の時代と思うともっと触れさせても良いかなと感じています。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の誕生日にiPad買いましたー!地図を使って遊んでいて地味にめっちゃ勉強になります。
チャレンジもやっています!

咲や

タブレットとして使いたいなら、スマイルゼミの方が解約した後Androidタブレットとして使えますよ
チャレンジタッチは初期化できないのでただのゴミになります😂
学校でどの程度タブレット使うかは学校によりけりです
長男の学校は3年生でローマ字習った後の4年生の夏休みの宿題で、SDGSのプレゼン資料を作ってこいとか出るので、タブレットよりもノートパソコンでブラインドタッチできた方がいいです😅