ココロ・悩み 年長の息子が指示に従わず危険な行動をすることについて、どう対処すれば良いでしょうか。 年長の息子のことです。 人に言われてると嫌がったりする天邪鬼なのですが そう言う時どうしてますか? 右見て、次左みて道路を渡ろうと言って 次左!と言うと右しかわざと見ません。 しつこく言ってもわざと首右に曲がったままです。 先生とお話しするから待っててと言っても 言うこと聞きません。 走って行くのであぶないです。 最終更新:9月12日 お気に入り 先生 息子 ゆうママ(3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そういう時期ありました... ムカつくけど耐えてました... マジで危ない迷惑かかるときだけ怒ってました 9月12日 ゆうママ そう言う時期なんですかね、、💦 わざとなのが分かっているので はいはい、そっちが右なんだ〜へぇ 見たね!と面倒くて受け流してます😓 息子が落ちついてから、なんであの時見てくれなかったの?と聞くと 嫌だったから、見たくなかった!と言うだけです😩 危ないこと、ばっかりして本当嫌になるし 無視して意固地なことを終わらせたりしてます。 9月12日 はじめてのママリ🔰 プチ反抗期みたいな感じですよね 気づいたら終わってました😅 今やろうと思った!とかは言いますけど笑 9月12日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうママ
そう言う時期なんですかね、、💦
わざとなのが分かっているので
はいはい、そっちが右なんだ〜へぇ
見たね!と面倒くて受け流してます😓
息子が落ちついてから、なんであの時見てくれなかったの?と聞くと
嫌だったから、見たくなかった!と言うだけです😩
危ないこと、ばっかりして本当嫌になるし
無視して意固地なことを終わらせたりしてます。
はじめてのママリ🔰
プチ反抗期みたいな感じですよね
気づいたら終わってました😅
今やろうと思った!とかは言いますけど笑